A Matemática através da resolução de problemas: uma experiência na Seeduc-RJ - de Castro Barbosa, Augusto Cesar; Azevedo Gomes, Darlan; Ferreira Reis Concordido, Cláudia (Revista Scientiarum Historia, 2017)
O objetivo deste trabalho é abordar algumas concepções acerca da Resolução de Problemas, em especial, no âmbito da Secretaria de Estado de Educação do Rio de Janeiro (SEEDUC). Analisamos a disciplina Resolução de Problemas Matemáticos (RPM), lançada pela SEEDUC em 2012, apresentando a visão da Secretaria e a de um grupo de professores pertencentes à rede estadual de ensino. Para isso, foi discutido o documento da secretaria que norteia a implantação da disciplina RPM e foi realizada uma breve pesquisa de perfil e opinião com esse grupo de professores.