A transição da Física Clássica para a Física Moderna segundo Thomas Kuhn - Lima de Sousa Junior, Francisco de Assis; Pinguelli Rosa, Luiz (Revista Scientiarum Historia, 2019)
O filósofo da ciência Thomas Kuhn teve grande destaque em meados do século XX ao defender uma epistemologia baseada na História da Ciência. Sua mais conhecida obra “A estrutura das revoluções científicas” causou grande impacto na comunidade científica ao supor que a Ciência não progride continuamente através da substituição de teorias e sim por meio de rupturas de paradigmas. Segundo Kuhn, o desenvolvimento científico passa por um período de aprofundamento (ciência normal) e depois de crise culminando com a quebra de paradigma (revolução científica). Este trabalho procurou mostrar que a teoria de Kuhn pode ser claramente exemplificada pelo período de transição da Física Clássica para a Física Moderna onde ocorre o rompimento do paradigma newtoniano.